La fiche Santé détaillée a été élaborée selon la méthodologie développée dans l'indicateur de risque des pesticides du Québec (IRPeQ).
oeufs entiers déshydratés en putréfaction |
Abréviation : EGG |
Types de pesticides : Répulsif |
Numéro CAS : 51609-52-0 |
Possible | Santé Canada, 2022. Projet de décision de réévaluation PRVD2022-11 : OEufs entiers déshydratés en putréfaction et préparations commerciales connexes. Document de consultation. Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire, 16 juin 2022, 12 pages. |
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Les oeufs entiers déshydratés en putréfaction sont une substance biologique. Cette substance ne possède pas un mode d’action toxique et n’est pas en soi préoccupante sur le plan toxicologique. Santé Canada n’a pas établi de valeurs toxicologiques de référence pour l’évaluation des risques et a évalué les risques pour la santé humaine selon une approche qualitative. Puisque les oeufs entraînent des réactions allergiques chez certaines personnes sensibles, les produits à base d’oeufs entiers déshydratés en putréfaction sont considérés comme un sensibilisant potentiel.
Santé Canada, 2022. Projet de décision de réévaluation PRVD2022-11 : OEufs entiers déshydratés en putréfaction et préparations commerciales connexes. Document de consultation. Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire, 16 juin 2022, 12 pages.
Santé Canada, 2023. Décision de réévaluation RVD2023-01 : OEufs entiers déshydratés en putréfaction et préparations commerciales connexes. Décision finale. Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire, 13 janvier 2023, 9 pages.
Les oeufs entiers déshydratés en putréfaction sont une substance biologique. Cette substance ne possède pas un mode d’action toxique et n’est pas en soi préoccupante sur le plan toxicologique.
En raison des exemptions accordées quant à l’obligation d’effectuer certaines études de toxicité aiguë et chronique, il a été impossible de calculer un indice de risque santé (IRS) pour ce produit.
Considérant la faible toxicité générale du produit, un indice de risque par défaut est proposé.
Santé Canada, 2022. Projet de décision de réévaluation PRVD2022-11 : OEufs entiers déshydratés en putréfaction et préparations commerciales connexes. Document de consultation. Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire, 16 juin 2022, 12 pages.
Santé Canada, 2023. Décision de réévaluation RVD2023-01 : OEufs entiers déshydratés en putréfaction et préparations commerciales connexes. Décision finale. Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire, 13 janvier 2023, 9 pages.