La fiche Environnement détaillée a été élaborée selon la méthodologie développée dans l'indicateur de risque des pesticides du Québec (IRPeQ).
capsaïcine |
Abréviation : CAS |
Types de pesticides : Répulsif |
Numéro CAS : 404-86-4 |
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
|
||
La capsaïcine est la principale composante active des piments, plantes qui appartiennent au genre Capsicum. Le mode d’action non toxique de ce composé et la biodégradabilité (faible ou aucune persistance) devraient minimiser les risques pour tous les organismes non ciblés. US EPA (United States Environmental Protection Agency, Biopesticides and Pollution Prevention Division), 2010, Capsaicin Proposed Registration Review Final Decision Case 4018, 43 pages, EPA-HQ-OPP-2009-0121. https://www.regulations.gov/document/EPA-HQ-OPP-2009-0121-0010 US EPA (United States Environmental Protection Agency, Office of Pesticides and Toxic Substances), 2009, Summary of Ecotoxicity Data for Capsaicin Registration Review, 11 pages, EPA-HQ-OPP-2009-0121. https://www.regulations.gov/document/EPA-HQ-OPP-2009-0121-0008 |
|
Les études sur le devenir et le comportement dans l’environnement ont été exemptées. US EPA (United States Environmental Protection Agency, Office of Prevention, Pesticides and Toxic Substances), Capsaicin R.E.D. Facts, 6 pages, https://archive.epa.gov/pesticides/reregistration/web/pdf/4018fact.pdf |